You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anak Panti Binaan Dinsos Menangkan Kejuaran Silat Tapak Suci
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Anak Panti Binaan Dinsos Juara Turnamen Silat

Lima anak binaan Panti Asuhan Anak Putra Utama Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta keluar sebagai juara turnamen pencak silat Tapak Suci Championship 2 yang digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Semper, Cilincing, Jakarta

Anak-anak panti memang secara rutin mengikuti pelatihan pencak silat. Hasil yang didapat ini berasal dari kerja keras mereka

Utara, Minggu (28/1) kemarin.

Kepala Panti Asuhan Anak Putra Utama, Mukhtar mengatakan,  kelima anak binaan ini berhasil meraih medali dalam turnamen tersebut. Juara pertama diraih Randi Noviansyah dan Ari Tonang.

Penyandang Disabilitas Binaan Dinsos Ikuti Bursa Kerja

Kemudian juara kedua diperoleh Joshua Lother Kevin dan Supriyanto. Sementara juara ketiga diraih Petrus.

"Anak-anak panti memang secara rutin mengikuti pelatihan pencak silat. Hasil yang didapat ini berasal dari kerja keras mereka," ujarnya, Senin (29/1).

Menurut Mukhtar, pelatihan rutin diberikan agar anak-anak binaan memiliki kepercayaan diri. Sebab, tidak sedikit dari anak panti yang lemah untuk mengekspresikan kemampuan dirinya.

"Anak-anak sangat antusias dalam mengikuti pertandingan tersebut.  Karena mereka merasa mendapat tempat untuk menyalurkan bakat," katanya.

Ia berharap, turnamen pencak silat seperti ini bisa digelar rutin setiap tahunnya agar anak-anak binaan panti asuhan bisa mengharumkan nama Ibukota.

"Kami berupaya untuk memfasilitasi bakat dan minat mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing