You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anak Panti Binaan Dinsos Menangkan Kejuaran Silat Tapak Suci
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Anak Panti Binaan Dinsos Juara Turnamen Silat

Lima anak binaan Panti Asuhan Anak Putra Utama Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta keluar sebagai juara turnamen pencak silat Tapak Suci Championship 2 yang digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Semper, Cilincing, Jakarta

Anak-anak panti memang secara rutin mengikuti pelatihan pencak silat. Hasil yang didapat ini berasal dari kerja keras mereka

Utara, Minggu (28/1) kemarin.

Kepala Panti Asuhan Anak Putra Utama, Mukhtar mengatakan,  kelima anak binaan ini berhasil meraih medali dalam turnamen tersebut. Juara pertama diraih Randi Noviansyah dan Ari Tonang.

Penyandang Disabilitas Binaan Dinsos Ikuti Bursa Kerja

Kemudian juara kedua diperoleh Joshua Lother Kevin dan Supriyanto. Sementara juara ketiga diraih Petrus.

"Anak-anak panti memang secara rutin mengikuti pelatihan pencak silat. Hasil yang didapat ini berasal dari kerja keras mereka," ujarnya, Senin (29/1).

Menurut Mukhtar, pelatihan rutin diberikan agar anak-anak binaan memiliki kepercayaan diri. Sebab, tidak sedikit dari anak panti yang lemah untuk mengekspresikan kemampuan dirinya.

"Anak-anak sangat antusias dalam mengikuti pertandingan tersebut.  Karena mereka merasa mendapat tempat untuk menyalurkan bakat," katanya.

Ia berharap, turnamen pencak silat seperti ini bisa digelar rutin setiap tahunnya agar anak-anak binaan panti asuhan bisa mengharumkan nama Ibukota.

"Kami berupaya untuk memfasilitasi bakat dan minat mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2022 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1552 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1099 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye824 personFolmer